Poids | ND |
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Notes de dégustation | chocolat noir, équilibré |
Process | lavé |
Altitude | 1550m |
Variété | Typica et Arusha |
Le café Papou est cultivé en Asie du Sud-est, sur la grande île de la Papouasie Nouvelle Guinée. La Wahgi Valley se situe dans la province des hauts plateaux de l’Ouest. La plantation Sigri se trouve à 1 500m d’altitude ; les caféiers poussent sur un sol volcanique, à l’ombre de grands arbres centenaires. La récolte s’étend d’avril à septembre.
Le procédé lavé consiste à dépulper les cerises de café, puis on les place dans des bassins d’eau pour que les grains fermentent. Enfin, les grains sont séchés sur des patios en béton au soleil.
En Papouasie Nouvelle-Guinée, la grande majorité du café est produite par de très petites exploitations, qui comptent de 20 à 600 caféiers, bien souvent plantés dans les jardins. Tout est fait à la main, notamment la lutte contre les insectes parasites et les maladies du caféier.
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PIAULT ANNETTE (client confirmé) –
arôme raffiné et subtil
Rémy G. (client confirmé) –
Très bon café avec du caractère.
Stéphanie B. (client confirmé) –