Notes de dégustation | chocolat au lait, noisette |
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Variété | Acaia, Catuai |
Altitude | 1 150m |
Process | natural |
Le café Tinamou provient de la ferme Boa Vista, situé dans la région de Minas Gerais au Brésil. Cette fazenda fait partie du groupe de producteurs et exportateurs de café Daterra. Cette entreprise, fondée en 1976, se focalise sur la qualité du café et l’impact environnemental des plantations.
Dans cette région, la température annuelle moyenne est de 16 à 28°C, et il tombe environ 1 700 mm de pluie par an. Les caféiers arabica de cette zone profitent de conditions climatiques idéales pour se développer. Le climat est stable, les hivers sont frais et secs alors que les étés sont chauds et humides.
Le procédé de fermentation naturel consiste à cueillir les cerises de café sur les branches des caféiers. Celles-ci sont séchées directement au sol sur des patios en ciment, ainsi que dans des tambours de séchage mécanisés. Dans un deuxième temps, les graines sont séparées des cerises pour être mises en sac.
Ce café aux notes rondes et chocolatées se déguste plutôt en méthode expresso ou à la cafetière italienne.
Il porte le nom de l’oiseau « Petit Tinamou », qui peuple le Cerrado du sud du Brésil et le nord-est du Paraguay.
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Stéphanie B. (client confirmé) –