Poids | ND |
---|---|
Notes de dégustation | agrumes, équilibré |
Variété | Bourbon, Caturra, Catuai |
Altitude | 1400m |
Process | lavé |
Ce café est cultivé dans une zone très humide et pluvieuse du Guatemala, dans la région Solola. Le village de Pasajquim se situe sur les rives de la rivière Yatza et proche du lac Atitlan.
Il est cultivé par de petits producteurs, qui utilisent des matières organiques comme fertilisant. L’altitude à laquelle sont produits ces cafés limite beaucoup les maladies et insectes parasites du caféier. La température annuelle est de 21°C, et la récolte s’étend de janvier à août. La zone de production du café Atitlan s’étend sur 45 hectares, et comprend un regroupement de plusieurs petites coopératives.
Les variétés d’arabica sont de trois sortes : Bourbon, Caturra et Catuai. Ces arabicas sont en process lavé (ou voie humide). Après la récolte manuelle des cerises de café, les graines sont dépulpées et mises à fermenter dans des bassins d’eau. Le café est ensuite mis à sécher sur des patios, directement au sol.
SCA Score : 82-84
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PIAULT ANNETTE (client confirmé) –
bien parfumé
Laulu –
Un café sur les notes d’agrumes, très « rafraîchissants » en slow coffee, avec une belle longueur en bouche.