Poids | ND |
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Notes de dégustation | caramel, vanille |
Variété | Caturra, Castillo, Colombia |
Altitude | 1600 – 1950m |
Process | lavé, entre 16h et 18h de fermentation |
Le café décaféiné Roupillon est cultivé au centre de la Colombie, dans la région Caldas.
Ces arabicas sont « lavés » , c’est-à-dire qu’une fois la récolte effectuée, on passe les cerises de café dans une dépulpeuse pour enlever la peau et la pulpe. Les graines sont ensuite mises à fermenter dans des bassins d’eau. Enfin, elles seront séchées au soleil ou de façon mécanique.
Le procédé de décaféination utilise une molécule que l’on trouve dans la canne à sucre : l’acétate d’éthyl. Dans un premier temps, on plonge les grains de café vert dans un bain de vapeur. Cela permet d’ouvrir les pores du café. Puis on plonge le café dans une solution contenant l’acétate d’éthyl, qui en extrait la caféine de façon naturelle. Ce traitement permet de ne pas utiliser de solvant chimique pour extraire la caféine des grains, et il préserve les arômes présents dans le café.
Pour les personnes sensibles aux propriétés stimulantes de la caféine, le café décaféiné Roupillon est le compromis parfait pour profiter d’un bon café !
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